Humildade científica

Interpretar é ter a autonomia

Uma visão respaldada no saber

Na maravilhosa ciência do conhecer

A nobreza de transmitir sabedoria.

Ser curioso e não deter na luz do dia

No aprendizado, a capacidade de aprender

Não almejar toda a fonte do saber

É impulsionar o crescer em sabedoria.

Múltiplas visões de mundo

Intercâmbio de experiências

O conhecimento oriundo.

Crescer na convivência

Mergulhar no aprendizado profundo

Do íntegro sentido da existência.

Assimilar novidades e crescer

Ampliar com novas perspectivas

É jamais se omitir às alternativas

É alimentar-se do valor de aprender.

Marcel Lopes

22/08/2021