MINHA PANDEMIA.

Pandemia, digo em caráter pessoal, com o título "minha", porque cada um vive esse momento de uma forma.

Alguns evitam pessoas, não por desprezo mas por zelo evitando riscos.

Alguns saem à rua sem a menor responsabilidade.

Existem os que não acreditam no isolamento social, contrariando qualquer argumento científico.

Eu fiz dela, a pandemia, "minha" dessa forma "mergulhei" nos livros,

e confesso, foi uma bela experiência.

Li clássicos sem me contentar apenas no conteúdo, mas saber sobre o autor, suas vidas, suas estórias...

Vários foram os livros, tais como:

" O apanhador do campo de centeio ", "Lolita"

"O cisne negro" , " Assim falava Zaratrusta", "As vinhas da ira"

"modelo para amar".

Uma verdadeira miscelânea com os mais diversos temas.

Eu, com as ocupações diárias,(um sem tempo) me transformei em um eclético leitor.

Sempre falava sobre os livros com ela,

que com paciência absorvia o conhecimento compartilhado

com tanta voracidade tal como meu entusiasmo em falar sobre as lições aprendidas em cada texto com minha visão pessoal.

De repente tenho que afirmar:

Livros, benditos livros!

Bendito o hábito de ler.

(Maldita pandemia que tantas vidas levou, interrompendo sonhos).

Mas como tudo na existência,

o terrível também pode trazer algum aprendizado.

Bendita seja aquela

Que com dedicação soube ouvir

as resenhas sobre minhas "aventuras" literárias.

A pandemia me fez reaprender a ler

E a "reapaixonar" por ela...