A CASA DA GENTE

A casa da gente
é lugar sagrado
sendo apartamento
ou mesmo sobrado.

A casa da gente
rica ou pobre
barraco ou mansão
é nosso bem mais nobre.

E se for de chão batido
onde há um sofá rasgado
e velho colchão encardido
ainda é a casa da gente.

A roupa pendurada no varão
e uma trempe feito fogão
a casa da gente
é um lugar sagrado.

Choupana ou palafita
se é só o que temos
é nossa morada bendita
pois é assim que a vemos.

É um lar
refúgio privativo
lugar para descansar
e de valor afetivo.


 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 21/08/2021
Reeditado em 21/08/2021
Código do texto: T7325627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.