[Pra não esquecer...]
Escrevo
Pinçando letras
Revivendo sentimentos
Recorro ao dramalhão
As lamúrias e alegrias
Às prosas e aos versos...
Lembranças são momentos passados à limpo...
Quem somos sem nossas lembranças? Escrevo pra não esquecer...
***
Reflexão após ler - TER MEMÓRIA OU NÃO TER: O QUE É MELHOR? - Paulo da Cruz em 16/08/2021 (click)
Comentário (fiz)
Bom dia! Leio e divago. Como não? A memória, é o que somos (simplificando) Sem ela, vegetamos, atendendo aos comandos fisiológicos. A Memória nos valida diante da vida. Sem nossas lembranças, felizes ou não o que somos para nós mesmos e para o universo? Claro que há esquecimentos que preservam-nos da dor psíquica, e é um mecanismo de autopreservação. Pesquisas revelam que o cérebro, se organiza, seletivamente, a mente Humana é divina! Um dia, a entenderemos melhor, e talvez paremos De reclamar certos esquecimentos e de recorrer à terapias para Lembrar. Humanos paradoxais é o que somos... (Queremos esquecer e queremos lembrar... Ou queremos lembrar pra esquecer...) Temos uma história porque a memória é a escritora mais incrível que existe! Te respondendo: Que o Universo não me apague às memórias. Sou pro memória! Grata pela reflexão! Bj poesia ETA!
Rio Negro e Solimões - Só Lembranças (ouça)
Frases
A Memória é meu baú de Lembranças...
Um Lago sem águas, sou sem minhas lembranças...
*** *** ***
Imagens - acervo pessoal (CG)