AÍ ESTÃO

voa
voa
para bem longe
a esperança
almas sobem
para a
morada do Pai
corpos caem
c     c     c
  a     a     a
    i      i      i

ícaros sem asas
despecam da fuselagem
                        do avião
D E S E S P E R O
na morte certeira
morrem os sonhos?
                      não!

crianças mudas
lágrimas secas
gemidos sussurrados
esperam outros voos
atrás dos arrames
      f A r P a D o S

voo sem asas
sem medo
sem segredos
indeléveis ecos
dessa terrível visão
g u e r r a s
p o d e r  &  
t r a i ç ã o

(Gustave Courbet, 1819-1877)