T O L O
T O L O
PESSIMISTA É UM TOLO
QUE NUNCA ESTRANHA SOFRER,
QUE FÁCIL ACATA O NÃO
E FÁCIL ACEITA PERDER;
CONVIVE COM DESILUSÃO
SEM NUNCA BUSCAR O POR QUÊ.
E POR ISSO FICAM CHATOS
E OS CHATOS FICARÃO SÓS,
NO MUNDINHO EM QUE VIVEM
NÃO SABEM DESATAR OS NÓS,
VÊEM MAIS OBSTÁCULOS
VENDO MONSTROS AINDA MAIORES.
SÃO PROFETAS DAS DERROTAS,
NÃO CONHECEM GALHARDIA,
POUCO EMPENHO NAS LUTAS,
SÃO POBRES DE ALEGRIA;
O QUE NÃO NOS COBRA TANTO
NÃO TRAZ TANTA EUFORIA.
NUNCA ANTECIPAR A DOR
QUE PODE ATÉ NEM CHEGAR,
FEITOR DO AMARGO SOMOS
E PRECISAMOS NOS LEMBRAR
QUE PARA GRANDEZA DO FÉU,
HÁ QUE SER MAIOR A DO MEL.