Às vezes a mente se fecha

Às vezes a mente se fecha

em casca, como caracol,

e logo aparece o Sol

e encontra uma brecha

para brincar nos neurônios

e tentar fazer sinapses

para alcançar o ápice

e evitar o pandemônio

que se instala no pensamento

quando ele está vazio;

vem até um desvario

mesmo que por um momento.

Aos poucos as ideias

vão firmando parceria

e como numa galeria

vão formando uma cadeia

de palavras flutuantes

de mãos dadas com força

sem que algo as distorça;

nada será como antes.

E nesse exercício diário

de rabiscar o papel

viajo da terra ao céu

sem traçar itinerário.

©Bispoeta