Empréstimos da alma

Pensei em escrever um poema
Não é sobre amor, talvez não seja
Talvez seja sobre talvez
Muitas vezes, precisamos fazer empréstimos
E talvez, só talvez, dê certo

Mas e se não der, e se aquilo acontecer?
Aquilo sempre acontece
Imprevistos
Empréstimos, o quanto nos suga a vida
Vida, o quanto posso vivê-la

Existem vários empréstimos
Nem todo trabalho é ruim
A maioria não é
Apenas muitas pessoas superiores não nos entendem
Não entendem seus inferiores

Serviço feito, agrado zero
Agrado zero, motivação precisa ser individual
Individualmente falando, preciso de uma nova chefia
Uma nova chefia não vem, eu preciso cair fora
Caindo fora, preciso de um novo emprego

Não falei que seria um ótimo poema
Na verdade, é ridículo
Ridicularmente falando, preciso escrever outro
Escrevendo outro, preciso de uma autoestima melhor
Procurando uma autoestima melhor, preciso me reinventar

Emprestei minha vida para meu trabalho
Meu trabalho cobrou juros
De juros, precisei realmente fazer um empréstimo financeiro
De finanças, é incrível como isso mexe com a mente do ser humano
Quando tudo está OK, sorrir parece ser fácil porque está desenferrujado meus lábios

Não entenda errado meu poema
Ele é chato demais
Mas nunca disse que seria motivacional
Apenas são palavras, palavras ao vento
Ao vento, preciso que ele me faça voar

Voando, sempre estarei, para meus sonhos
De meus sonhos, trabalhar com o que amo
O amor, ah, ele sim me faz feliz
E se todos trabalhassem com o amor
E se o amor fosse a ferramenta mais importante?

Talvez eu não emprestasse minha alma ao trabalho
Talvez eu não a vendesse
Talvez, só talvez, apenas talvez
Eu daria minha alma pelo trabalho
Eu vou dar minha alma pelo trabalho que um dia amarei