Samba do Silêncio (Melodia Imortal)

Ela despe a Alma --

Com o corpo vestido

Quantos meandros não contornam seu coração?

Ela segue seu ritmo --

Desce ao Céu

Sob ao Abismo

Sob o Distinto Véu

Do Paroxismo

Em suas linhas gerais

Feitas de Nobre Metal

O Negro Manto translúcido

A cobrir sua pálida tez

Parece remeter a uma Mortalha Cinzenta

Que não disfarça sua cálida timidez

E ainda sob essa fúnebre clâmide

Ventos Quentes se aprazem

E no fundo do negro leito vívido de sua alma

Sentimentos natimortos jazem