A importância do urubu
Os urubus têm uma importância imprescindível na natureza, eles contribuem para a manutenção e limpeza do meio-ambiente, eliminando em até 95% carcaças e ossos dos animais mortos. Dessa forma, eles ajudam na prevenção da propagação de doenças, evitando a putrefação da carne dos cadáveres dos animais e, consequentemente, a multiplicação de microrganismos que podem contaminar e causar doenças aos seres vivos.
Graças ao urubu, o antraz, uma doença grave infecciosa causada pelos Bacillus anthracis, não é propagada, impedindo que o homem seja contagiado através do contato ou contaminação do ambiente através dos cadáveres infectados.



As aves de rapina
                               OIP.tFJe89yc6wBzkHXEM3-9pAHaF3?w=222&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Me digam...
Quem são as aves de rapina?
São aquelas que digerem o que produzimos e descartamos?
...que se alimentam dos restos e do todo daquilo tudo que usamos?
Nutrindo-se das perfídias que só nós fabricamos e deprezamos?



Queria saber...
OIP.xXkrHPhP6NrpB9X_NKZ4SAHaFj?w=257&h=193&c=7&o=5&pid=1.7
Quem são as sombrias e negras aves de rapina?
As que limpam pra nós, aquilo que nós mesmos destruímos?
Aquilo que encarecêramos, maltratamos, ferimos e extinguimos?
Fazendo de conta..., que não fomos nós e nisso fingimos?



Afinal!
OIP.wtAnFOR0ylQs8nOm3uBuLgHaG1?w=179&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Quem são as verdadeiras aves de rapina?
Aquelas de aparências e feições esquisitas!
...a quem são conferidas a pecha de serem malditas
Cuja cor e sorte, é atribuído o ódio, o azar, a desdita?



Enfim...
OIP.adkqGsNcD0g3UGUMffP2EwHaDH?w=349&h=147&c=7&o=5&pid=1.7
Quem são de fato, as verdadeiras aves de rapina?
As do jargão popular que carregam uma mácula amaldiçoada?
...que ficam em campana, à beira de caminhos e estradas?
Em posição de ataques, esgueirando-se, prostradas?
 
Finalmente...OIP.zIab1JdQAUS-nC8cp4rPCQHaFj?w=218&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
Acho que não cabe a elas essa balda de serem imundícias!
Pois no privam do contato com seres findos doentes!
Ao nos protegerem de infecções e moléstias, rotineiras frequentes!
Logo elas que são as responsáveis pelo asseio da vida da gente!

 
E dessas...
Desses verdadeiros abutres de seus iguais, o que acham vocês quem são?
OIP.sOCDX1Za3WTxKSRO9UUGKAHaF9?w=154&h=180&c=7&o=5&pid=1.7
                                                          ?
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 13/08/2021
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T7319640
Classificação de conteúdo: seguro