Sentidos à flor da pele
Sentidos à flor da pele,
aqueles que batem e colam,
brotam do peito e assolam,
fazem que a alma gele
e a razão fica de lado
esperando uma chance
de acalmar o rompante
e o coração preocupado.
O bom senso sabe
o quanto é perigosa
a decisão impensada
e por isso sempre cabe
ouvi-lo nesse momento,
por maior seja o trauma,
bom pensamento acalma
e alivia o tormento.
Um gesto descontrolado,
uma palavra ferina,
agride e contamina
um ambiente carregado
de vozes em desarmonia;
por isso é melhor calar
do que tentar argumentar;
é sensato buscar a sintonia.
©Bispoeta