MÁGICA
O que o poeta faz
o pedreiro faz também;
o primeiro ergue sinais,
o segundo põe dentro alguém...
Escreve nas linhas do vento,
o primeiro,
argamassa e cimento,
o segundo,
versos no terreiro...
Um não vê a hora,
que se esboroa em cada sinal,
o outro em tinta cora
o que era tão somente
virgem cal...
Erguidos os atos totêmicos,
repetem a mágica da criação;
o poeta cria campos sistêmicos,
o pedreiro, vertical, ergue o pó do chão...