Já o chamaram "Mão Santa"
Já o chamaram "Mão Santa",
Oscar Schmidt, o rei da cesta.
"-É mão treinada, não esqueça!"
Mil arremessos por dia espanta!
Rogério Ceni, o ex-goleiro,
treinava até a exaustão
para se tornar campeão
e também um artilheiro.
Bob, skatista incansável,
muitos treinos enfrentados
e muitos ossos quebrados
busca de sucesso incomparável.
Na língua também é assim;
muitas folhas rabiscadas,
leituras em muitas jornadas,
o estudo nunca tem fim
e o garimpo não para;
palavra exata é ouro
e eu quero este louro;
conquistar a rima rara
e acima de tudo encantamento
e cantar em cada verso
a beleza do universo
da leitura em breve momento.
©Bispoeta