Padre Júlio Lancellotti o maior santo do catolicismo.

Conheço o padre Lancellotti, fomos colegas de turma, terminamos nossos estudos teológicos na mesma sala de aula.

Padre Lancellotti ainda jovem estudando Teologia, já era santo, maior que São Vicente, São Francisco, Lancellotti é um monumento do cristianismo.

Lancellotti além de santo era humanista, essencialmente esclarecido, um santo inteligente, em uma ocasião conversava com Júlio Lancellotti na Faculdade de Teologia a respeito de Deus.

Disse ao Júlio Lancellotti Deus não precisa do homem, o homem precisa de Deus apenas para ser bom.

O que é ser bom para Deus, defender a justiça social, uma sociedade fraterna, sem o bem estar social não se chega a Deus.

Deus não mandou seu filho Jesus a esse mundo para salvar a alma do povo cristão, a preocupação de Deus salvar o corpo, sendo que o referido só poderá ser salvo politicamente.

A alma Lancellotti será salva pela misericórdia divina, mesmo a pessoa sendo ateia.

Quem gosta de salvar a alma são os pastores, objetivo ganharem dinheiro.

Conversamos o que é fundamental na fé, não é a opção pela pobreza, entretanto, a opção pela superação da pobreza.

Quem faz a opção pela pobreza, faz escolha pelo pecado, transforma o paraíso no inferno.

Portanto, escolhemos o pobre como forma de fraternidade cristã, a escolha é teológica, todavia, o conteúdo é político.

Disse ao Lancellotti não é possível ser cristão e defender o liberalismo econômico, hoje neoliberalismo.

Lancellotti o cristão precisa ser pelo menos social liberal, o inferno existe está estabelecido na terra, faz parte das regras do liberalismo econômico.

Discutimos também a respeito do movimento neopentecostal dentro Igreja Católica, referi como um movimento anti Deus.

Posteriormente, deixei a igreja por questões doutrinais, entretanto, confesso Padre Júlio Lancellotti já era santo quando seminarista, o maior santo do catolicismo.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 10/08/2021
Reeditado em 10/08/2021
Código do texto: T7317514
Classificação de conteúdo: seguro