Em cada verso um sorriso
Em cada verso um sorriso,
em cada sorriso um poema;
assim traço em letra pequena
as lacunas de que preciso
para entender o que sou,
um misto de dor e de amor;
ora frio, ora calor,
voz que ainda não se calou
para clamar em alto brado
a alegria de estar vivo
nesse gesto tão furtivo
de concluir o meu riscado.
Não sei o dia de amanhã,
por isso o hoje é minha meta;
nessa jornada incerta
não cabe palavra vã,
pois a vida é passageira
e depois de tenra idade
vem sempre outra novidade
e com atitude ligeira
quero aproveitar cada passo
seguindo sempre com fé
com força em cada pé
para não perder o compasso.
©Bispoeta