ARTÍSTICA VALIA

ARTÍSTICA VALIA

Antes

de escrever

um poema,

a poesia

me prepara;

me segreda

algum tema;

de dia

ou de noite

ela me aclara.

O estro

incentiva

a razão;

a poesia

se mostra;

quer ser

escrita;

o poema

é feito,

pela emoção

do poeta;

cuja criação

lhe habita.

A poesia

é o lote;

o poema

é a casa;

o poeta

é o artesão

pedreiro;

a escrita

produz

um canteiro

de obras

artesãs

em verso

e prosa.

Antes

de escrever,

não tenho

o poema;

tenho sua

matéria-prima:

a poesia;

o poema,

assim,

lapida

a poesia-tema,

pela razão

do poeta,

de artística

valia.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 07/08/2021
Código do texto: T7315588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.