A VIDA E O POETA
O pingo vai pingando
No pinga gotas rotulando
A imagem de um artista
Respingando olhar no chão.
Chorando belas canções
Compondo na chuva ou sol
Riscando na bic azul
No horizonte úmido
Deixando goteiras ao leito.
A vida de um poeta
Só é levada a sério
Quando entendemos o ser poeta.
Num relance de vida
Numa plateia extasiada
Falando sozinho na cadeira.
Num teatro mãe gentil
Chora o artista
Vendo as cortinas fecharem.