"Mens sana in corpore sano"

"Mens sana in corpore sano",

disse o poeta Juvenal

para manter o alto-astral

neste planeta insano.

Alimentação regrada,

oito horas de sono

com silêncio é um bônus

para a lida continuada.

Alongamentos diários,

fazer o bigode chinês

pra que o corpo entenda a vez,

sorrir pra vida no horário.

Subir escadas também vale

em tempos de isolamento

(a vida não é só lamento);

calar para que o outro fale

no diálogo que fomenta

e enriquece o pensamento

que gira de fora pra dentro,

fica vivo e movimenta

o ciclo belo do dia.

Amanhã, novo despertar,

novas chances de despertar

e melhorar a sinfonia.

©Bispoeta