CANTO POÉTICO
CANTO POÉTICO
Cecília Meireles cantava,
porque valorizava cada instante
existente em seu canto.
Tenho meu canto,
que talvez seja similar
ao canto de Cecília.
Só que canto em outro instante;
daí o meu canto ser diverso
ao que a poetisa carioca
cantou em vários poemas,
dentre os quais, Motivo.
Mas entendo, que cada
canto poético,
tem o seu valor merecido.
Cada instante cantante,
exala sua beleza genuína.
Cecília tinha uma forma
intimista de cantar.
Retirava de sua alma sensível,
as razões líricas tocantes,
cantando-as em versos tão belos.
Como Cecília, também tenho
motivos íntimos para cantar,
alguns versos que gerem emoção.
Um canto que motive tristeza
ou alegria. Contanto que emane
da razão poética;
e jamais falte amor no coração.
Adilson Fontoura