Vejo um mundo em pedaços
Vejo um mundo em pedaços,
conflitos, desamor e fome
e um sentimento sem nome
e carência por falta de abraços.
Sírios, afegãos e iraquianos
choram seus países em guerra,
buscam abrigo em nossa terra,
pois alguns líderes insanos
provocam ondas de refugiados
buscando paz e um lar,
mas sempre sonham voltar
aos seus países amados.
Toda guerra é insensata;
destrói cidades e famílias,
separam mães de suas filhas
e dão a medida exata
de quanto estamos distantes
de planeta regenerado;
quantos sonhos roubados
por vida fugaz dum instante.
Mas tudo tem o retorno;
o que hoje explora e mata
voltará à Terra imediata
para reconstruir seu entorno.
©Bispoeta