A emoção toma conta

A emoção toma conta

e os os olhos nublados

pelos anos cansados

pro coração aponta

indicando que a razão,

muito embora predomine,

pede: "-por favor, se afinem",

e eu tenho a impressão

de que a passagem do tempo

burila e aquece o peito

e eu fico desse jeito

com lágrimas ao vento.

Essas gotas são ricas

e aquecem minhalma;

são muitas em cada palma

das mãos como rubricas

a demonstrar o sentimento

tanto tempo recolhido,

pela educação reprimido;

a razão vencia o momento.

Agora derramo meu pranto,

mas é choro de alegria,

um misto de nostalgia

transformado nesse canto.

©Bispoeta