POR FAVOR
Por favor,
não deixem o ser humano alí, caído,
sem o cobertor guardado no seu guarda-roupa,
sem um prato de comida, aquela no freezer,
não deixem que o menino não vá à escola,
dêem uma chance a quem pede emprego,
dê dois tijolos à quem tenta levantar sua casa,
não o olhem como um ser perigoso,.
creiam na possibilidade de recuperação,
reservem uma oração para os tombados,
mudem as leis, os decretos, as profecias,
não deixem o ser humano morrer à míngua,
não o obriguem a trabalhar como escravo,
paguem, tim-tim por tim-tim, o que lhe devem,
olhem bem, ele é igual à vocês,
deixem que ele cuide do planeta,
por favor, para não se arrependerem depois...