Nenhuma intolerância
Nenhuma intolerância
será boa conselheira,
pois, verdade verdadeira:
ninguém possui essa ciência.
Por ordem do califa Omar
o acervo de Alexandria
foi queimado um dia
querendo assim domar
o pensamento contrário
do que pregava sua crença,
mas espalhou a desavença
com seu gesto arbitrário.
Nos tribunais da inquisição
(chamada por alguns "santa")
queimou-se com violência tanta
livros, pessoas e a razão.
Somos todos diferentes;
(eis de novo o meu bordão).
Fogueiras jamais calarão
pensamentos divergentes,
pois de vozes transitórias
discordantes do geral
pedem atenção afinal,
mesmo contraditórias.
©Bispoeta