A vida tem várias faces
A vida tem várias faces,
algumas delas serenas,
outras não tão amenas
e muitas vêm com disfarces
e exercitam a intuição
para que melhor se escutem
as vozes e o que discutem
sobre lágrimas e expiação,
sobre o futuro e o passado
e o momento presente,
esse átimo insistente,
às vezes tão estressado.
Lutas, derrotas e vitórias
são a fatal realidade
e se busca a verdade
inda não seja de glórias,
pois ainda nessa Terra
em meio à peste e à fome
líderes de renome
também semeiam a guerra
visando chegar à paz
(ou simplesmente conquistas),
mas a alma é otimista;
se renova e se refaz.
©Bispoeta