Perspectiva sociológica do inverno

O isolamento enfatizou o que é o homem moderno

O indivíduo refém de suas necessidades

Na luta pela obtenção da liberdade

Sem abrir mão do velho terno.

Do sistema continuar subalterno

Desafiar o senso de honestidade

Imerso na doentia sociedade

O homem sonha em ser eterno.

Frio como o inverno vigente

Individualista e ambicioso

Pensa ser autossuficiente.

Preza pelo ideal grandioso

Seu sucesso permanente

À prosperar no cenário nebuloso.

Na estação, nebulosa, governo

Ações para não estar à deriva

Gasto raciocínio e ideia ativa

Nessa perspectiva sociológica do inverno.

Marcel Lopes

31/07/2021