Saber ou Sondar
Será que é questão de sorte ou azar
Ou escolhemos mal nossos caminhos,
Nossas árvores e parceiros de ninhos
Será que faz diferença, pedir e rezar?
Em outro caminho, seria melhor o caminhar?
Ou teria nas rosas os mesmos espinhos
Os maus com asas e rostos de anjinhos?
Não temos como saber ou sondar
O tempo é veloz, não podemos parar
Nem ter nostalgia dos primeiros aninhos
As vezes não escolhemos nossos vizinhos
Caindo e levantando é imperativo continuar
Fazer tudo certinho, não é arrodear
Só por causa de alguns cãozinhos
Em linhas retas talvez recebemos carinhos
Antes da temida noite, a cada um chegar