Liberdade Ilusória
Abrindo as asas, a liberdade a gozar
Voando em círculos sem se preocupar
De poleiro em poleiro canta à vontade
Preso em sua gaiola, ilusória liberdade
Sociedade do consumo com grilhões nos presenteia
Trabalhe duro toda a vida, compre tudo que anseia
Acumule riquezas encontre então a felicidade
Enganado a vida toda, eis a sua liberdade
Quer ser livre? Tenha em mente as opções que a Religião dá
Faça como diz a cartilha e no Paraíso a recompensa está
Se duvidas, desobedece e busca outro conhecimento
Saiba que no inferno te espera o castigo tormento
O filósofo alemão, Kant, já dizia
Que esclarecimento é deixar pra trás toda tutoria
Estado, Religião toda regra que escraviza e prende
Só pode ser superada com a luz que o conhecimento acende
Pensar por si mesmo, a razão exercitar
Saindo da caverna para o Sol encontrar
A busca pelo conhecer é a descoberta que faltava
O saber é, então, a liberdade que ansiava