Intersonho
Perpassei a longa via, apertei o passo,
assubi uma ladeira e desci no pique,
papeei sobre o percurso e o significado,
com discurso linear e associações livres.
A corrida é o esforço; o caminho, os meios:
árduo estudo e bom trabalho, a caminhadura;
já cansado do meu corpo, o cansaço veio,
persistência. Enfim, despi-me ante atroz Censura.
O sonhar é obra em tela da poesia,
é pintar por todo o texto, escrever figura,
vai do anacoluto sóbrio à cacografia,
sai do insólito rabisco à comum pintura.
O Recalque do roteiro forma fuligem;
os sinais sombrios, parcos pela feição,
levam leve traços, trazem, na cor, caligem
e divagam sobre a imagem da digressão.