“NAS VOLTAS QUE O MUNDO DÁ”.

Confesso que fiquei bolado,

Um tanto impressionado,

Que me pus a indagar!

Como vivemos essa vida,

Com obstáculos sem medidas,

Nas voltas que o mundo dá!

Tantas vezes nos caímos,

Levantamos e prosseguimos,

Tentando nos aprumar!

Com tantos aborrecimentos,

Vem-nos logo ao pensamento,

Nas voltas que o mundo dá!

Um sujeito disse-me tal dia,

Que aqui há muitas agonias,

Com tantos a se lamentar!

Desse fato me lembrando,

Passo as horas avaliando,

Nas voltas que o mundo da!

Ninguém aqui sabe de tudo,

Os homens fazem absurdos,

Que não se pode negar!

Pois todos já vão dizendo,

Quem pode mais chora menos,

Nas voltas que o mundo dá!

Aqui debaixo deste céu,

Têm justos virando réus,

Até os da alei concordar!

Vivem suportando agruras,

Sendo infelizes criaturas,

Nas voltas que o mundo dá!

O que se faz aqui se paga,

Isso soa que nem praga,

Quem podia imaginar!

Que o valente se amofina,

E nem sempre está por cima,

Nas voltas que o mundo dá!

Pode o homem correr o mundo,

Vagar tal qual vagabundo,

Sem com nada me importar!

Um dia tem que dar contas,

De tudo que aqui apronta,

Nas voltas que o mundo dá!

Que um homem prevenido,

Pode ser mais protegido,

Do que a vida lhes forçar!

Pra se safar dar um jeito,

Mesmo não sendo perfeito,

Nas voltas que o mundo dar!

É visto que o desordeiro,

Quase não tem paradeiro,

Vive no mundo a vagar!

Aos poucos se enrascando,

Um e outros perturbando,

Nas volta que o mundo dá

Homens de mãos calejadas,

Que dão duro nas jornadas,

Nunca deixam de sonhar!

Dinheiro nunca cai do céu,

Quem esperar fica ao leu,

Nas voltas que o mundo dá!

O encanto embaraça a vista,

Põem outras pessoas a lista,

Deixando-as acreditar!

Que mesmo sendo ilusão,

Faz na vida um turbilhão,

Nas voltas que o mundo dá!

Cosme B Araujo.

29/07/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 29/07/2021
Reeditado em 09/12/2021
Código do texto: T7309758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.