[Incrédula e Cética?]
Sim e não!
Ou não e sim!
Melhor dizer: Talvez!
Não creio em tudo...
Mas tenho as minhas crenças...
Tenho resistência em tudo acreditar...
Caminho com "São Tomé", quero “ver pra crer”!
Paradoxalmente, creio no que não vejo, creio na imortalidade da Alma!
Reflexão após ler: PODE UM RAIO CAIR NO MESMO LUGAR DUAS VEZES? - Paulo da Cruz em 27/07/2021 (click)
Comentário (fiz)
Boa Tarde! Instigante proposta para a reflexão. Li, e reli. O friozinho, deixa o cérebro mais lento... Digo sim, pra sua questão. Contradizendo o dito popular, como vc tão bem, ressaltou, os raios podem cair, muitas vezes num determinado lugar. Há explicações físicas para tal. Mas, pq o povo, nega a evidência, não pesquisei. Mas imagino algo parecido, com aquele - " Leite com manga mata". Pq se negar algo? O que há por trás de uma explicação sem fundamento? Bem, por essas e outras é q me sinto, um tanto quanto, adepta do estilo "São Tomé" (Ver pra crer). Mas, observo que muitos acreditam em tudo, são crédulos e crentes de carteirinha... E pessoas assim, vivem caindo em "golpes" e sendo literalmente, extorquidas e exploradas... Confiam em demasia? Ou preferem não pensar? Numa sociedade de "espertalhões" onde se quer "se dar bem", se é “vítima”, mas não inocente, das "facilidades" que se deseja e até carências variadas. Assim, se acredita em tudo, nas fakes News e propagandas enganosas, na água milagrosa, no remédio santo, no emagrecimento mágico e na barriga tanquinho sem esforço, na pílula que queima gordura, no creme que acaba com a flacidez, rugas e estrias, no amor que chega em 3 dias, na felicidade que cai do céu, e por aí vai.... Enfim, parece paradoxal, que com tanto acesso às informações se veja tantos incautos, que buscam a "felicidade" sem parar para pensar. Eu, não confio na nossa "loteria", eu não confio em nossos políticos. E aqui no RJ, o raio da corrupção, tem caído com frequência no Palácio Guanabara, há governadores presos. Voltando ao tema de sua obra... Quisera não ser tão incrédula e cética. Até, já joguei em bolões da Mega-Sena. Sozinha não jogo. Prefiro trabalhar para conquistar o que quero. Bj poesia ETA!
Acreditar - Dona Ivone Lara & Nilze Carvalho (ouça)
*** *** ***
Imagens-Google