Meu reflexo

Pus-me em frente ao espelho e vi um homem maduro de cabelos ficando grisalhos, barba mesclando fios brancos e pretos… cabelos do peito esbranquiçados. Vi um rosto cansado, marcado com as marcas feitas pelo tempo. Um rosto sem sorriso, mas para quem me conhece, um sorriso raramente me acompanhou, não por infelicidade, mas por personalidade (sorrio e cultivo o sorriso dentro de mim, sorrio com a alma).

Vi um olhar que acreditem, já encantou, mas que não mais carrega um encanto.

Vi um homem que tem defeitos, afinal, ali está o reflexo de um ser humano, (in)felizmente, não nasci pronto, dono da maturidade exemplar (e quem nasceu?). Ainda continuo me moldando. Ainda desconstruo e reconstruo alguns conceitos.

Vi ainda um homem que já fez alguém feliz, que já o fizeram feliz, que magoou, que foi magoado… mas o mais importante: vejo um homem FELIZ que ainda nutre SONHOS! Este é o meu reflexo.

E você? O que vê ao se olhar no espelho? Qual a sua influência reflexa?

Luiz Santos