Não me ensinaram a dizer Não
Não me ensinaram a dizer Não.
É como não ter opinião, não saber se expressar.
É constrangedor não saber dizer Não.
É sufocante não saber dizer Não,
É castrador viver para não desagradar.
É terrível não se perceber inserida,
Permitir o corte, sentir a carne exposta,
Sangrar, sem chorar ou pedir socorro.
E o corpo como num estouro de exaustão,
Uivar um ruído de loba,
Louca.
Pode demorar, mas, a vida ensina e liberta para bradar os Nãos,
E quão formidável é transpor o casulo, estender a mão, acenar para a vida.
Ter a liberdade de ser expor,
Ser quem se é,
Ser quem quiser.