O MEU SILÊNCIO
Vivo do meu silêncio, com o meu silêncio,
É a minha permanente companhia, guardo
O meu silêncio, não quero que seja fardo
Pra ninguém, com ele vivo e me sustento.
Roído de saudade, o silêncio é cúmplice,
Acha que deve ser surdo, mudo e cego,
Enquanto não melhorar eu não sossego.
Será para sempre uma grande chatice.
Por vezes dá jeito viver com o silêncio
Que me faz companhia nos momentos
De maior tristeza e depressão, é senso
Que afasta para sempre os tormentos.
Com o silêncio eu conspiro toda a vida,
Insatisfeito com tudo a que eu assisto,
A vida é muito mais curta que comprida,
Mas com coragem a tudo ainda resisto.
Silêncio é palavra mágica que os poetas
Mais apreciam por ser melodiosa e pura,
É quando me apetece andar de cuecas
Pela minha casa de maneira mais segura.
Ruy Serrano - 27.07.2021