Como uma moeda

Como uma moeda

O conhecimento integral possui duas faces

Simbolizadas por uma moeda

Uma linha tênue define a trégua

Entre duas linhas de uma fase.

O cientificismo tem a classe

O descobrir que não se nega

Limite que, enfim, carrega

O cientista que periodicamente nasce.

A outra face é mais íntegra

Sua característica ontológica

E sua teologia límpida.

Não se sustenta em uma lógica

Sua compreensão pode não ser íntima

E sua efetividade é pródiga.

Duas faces bem distintas

Interceptadas pela veia da morte

Pela mensageira, luz do norte

Àquela com a qual não se brinca.

Marcel Lopes

25/07/2021