LUAR NAS VÍSCERAS
Sou eu o escuro,
sou eu e a noite,
só eu,
e a noite era parte
do remorso outrora
adquirido de alguma
encarnação qualquer,
caso essa tal encarnação
puder existir.
Sob o luar
a noite escura
será banhada
pela lua cheia,
um namoro tão
intenso quanto
o frio das madrugadas
mal dormidas.
Tanto perto
quanto longe,
o brilho da lua
resplandece em mim
a chama acesa
das noites quentes
de outros tempos.
E na penumbra
do quarto
repouso sozinho
observado pela lua,
tão cheia quanto
os meus sonhadores
olhos castanho-escuros.