Elefantes e colibrí
ELEFANTES E COLIBRÍ
UM GRANDE INCÊNDIO NA MATA
E MANADA DE ELEFANTES
TOMANDO BANHO NA LAGOA,
AO FOGO BEM INDIFERENTES.
COLIBRÍ COM ÁGUA NO BICO,
EM MUITOS VÔOS REPETIDOS
TENTAVA APAGAR O FOGO,
OFEGANTE E EXAURIDO.
UM VELHO ELEFANTE NOTOU
E AO PASSARINHO PERGUNTOU:
"ACHAS QUE APAGARÁS FOGO ?
AGINDO ASSIM COMO BÔBO" ?
--- É PROVÁVEL QUE NÃO CONSIGA,
MAS MESMO ASSIM NÃO ME RENDO
E LUTAREI ATÉ O MEU FIM,
MINHA PARTE ESTOU FAZENDO.