MÚTUA BENEVOLÊNCIA (republicado)

Enquanto o egoísmo e a vaidade

Predominarem nesse mundo

O homem estará longe da verdade

Que o Criador com sua boa vontade

Nos deu Jesus, seu sentido mais profundo

Pobre dos que se engrandecem

Por serem ricos se imaginam importantes

Dos mais pobres e humildes se esquecem

Pouco se importam se esses padecem

Como se não lhes fossem semelhantes

Humildade, virtude silenciosa

Que na verdade para Deus é o que conta

É o que faz a alma ser luminosa

Quando no plano celestial desponta

Bom seria se pudéssemos saber

Muito além do que afirma a ciência

Veríamos com essa experiência

Que não pode existir o bem viver

Sem que exista mútua benevolência

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 24/07/2021
Código do texto: T7306208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.