AGOSTO
Prenunciando sua chegada
Agosto enviou o vento
Que levantou poeira,
Sacudiu galhos,
Profanando com seu áspero assobio,
Ouvidos serenos que ouviam canções.
Abrindo seu arsenal de nuvens
O vento desenhou com elas arabescos nos céu.
Agosto remeteu seu recado
Que está para chegar,
Com suas incoerências,
Seus rigores,
Seus mistérios.
BH. 2021