QUESTIONÁRIO

Quem saberá perder

quando o incerto

nos atinge

feito flecha

diretamente no peito

e perfura

o coração descompromissado?

Quanto tempo

levará para o tempo

deixar-nos em paz

diante do medo

excessivo do futuro

à espreita?

Quantos anos mais

das nossas vidas

tão pequenas

serão roubados

enquanto fingimos

sorrir com cada

aplicação

de anestesia?

Quantas perguntas

continuaremos

a fazer sempre

que erramos

nossas escolhas

sem noção

disso?

Qual será o limite

entre amar e morrer,

sentir e mentir

o que se sente,

para não correr

sérios riscos

de parecer idiota

aos olhos maliciosos

de outrem?

Que há de novo

nessa dádiva

tão serena

amuada de incertezas

abatida

ao céu escuro

da noite turva?

Perguntemos

algo além de nós

tão sombrio

quanto nosso espanto,

quem se habilita

servir de livro aberto

sem temer julgamentos?

Mistérios... Mistérios...

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 19/07/2021
Código do texto: T7303061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.