O passado me visita
O passado me visita;
boas e más recordações
fruto das minhas ações
nesta existência bendita.
Há muito ainda por fazer;
não olho só para trás,
o presente insistente traz
decisões sob o meu poder,
pequeno e limitado
e, quiçá, o maior desafio
navegar meu próprio rio,
fazer-me homem melhorado.
E quando vozes ecoam
me clamando a repensar,
sinto o meu peito arfar
como se entoasse canção
de esperança no porvir,
pois acredito em outra vida
com esperança renascida
e melhor decisão no agir.
Enquanto o momento não vem,
peço perdão pelos meus atos
e tento melhorar meu retrato;
quero ser uma pessoa do bem.
©Bispoeta