Calmaria

Calmaria

Escrever me traz calmaria

Em um voo imaginário distante

Sem destino, como simples viajante

Um exercício de talento e harmonia.

Pacifista que demanda sabedoria

A escrita intermedia os instantes

Tornam palavras, sons edificantes

Ecoando pelos olhares dia após dia.

O encontro entre os dedos e o papel

Interconecta diversidade de mundos

Vestindo o silêncio com véu.

Absorve-se o sentido mais profundo

De sons ditos “ao léu"

Aprendizado de semantismo oriundo.

Calmaria em que flui o silêncio

Sons que, emudecidos, manifestam

Razão e sentimentos protestam

A ardente calmaria ante o incêndio.

Marcel Lopes

17/07/2021