ENIGMÁTICO

Claro, claro,

o enigma é claramente obscuro,

o que me remete a Édipo e a Esfinge,

que mesmo com o enigma revelado,

tornando-se rei, terminou no escuro!

Fosse um enigma por mim desvelado

não seguiria caminho para minha Tebas,

desmentindo todo e qualquer oráculo!

Fosse claro o destino enigmático,

não teria me perdido pelos caminhos

para outros, claramente, destinados!

Sem resolver o enigma da Esfinge-vida,

sou por ela saborosamente devorado!

Não quero uma Tebas e nem ser rei,

prefiro viver o enigma decifrando-o

me achando e me perdendo em decifrá-lo

do que vivenciar um eu já decifrado!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 16/07/2021
Código do texto: T7300720
Classificação de conteúdo: seguro