SÓ SEI QUE NADA SEI
“A dúvida sobre futuros difíceis prejudica a alegria presente.”
Elizabete I°
A dúvida é a certeza do que não sei
Não saber me tornar sabido
De que quem conversa comigo
Sabe algo que não sei
Princípio valido
Para se manter um bom diálogo
Saber que não se sabe tudo
E que aprendo mais quando escuto
Contudo, sei que ser feliz é bem melhor que ser rei
Duvido que algo nos assuste mais que a imprevisibilidade da morte
Sei que sou demasiadamente cético para se acreditar em sorte
Mas se há sorte? Ninguém é assim tão forte
Por isso sou fraco e tenho fé que há esperança no fim
E de que o não, não é tão forte quanto o sim
E enfim tudo fará sentido
Não sei, mas o que será que nos resta além do medo do desconhecido?
Não venha me julgar com seu jeito
Porque não é hora para isso
Me sinto a dois passos do paraíso
Por isso, viva com felicidade
O fim no imprevisto
Deveria te fazer viver com mais intensidade
Viva a vida é uma festa
E apesar da pouca idade
Colocar as dúvidas em palavras exaspera-me como poeta
Sei que nada sei, mas sei que a esperança é a última que morre
E você morre junto com ela.
Quem dera, as verdades não fossem um fato
Nos prologamos por fraqueza
Não viva o amanhã, pois encontramos nosso fim no inesperado.