A procura do saber
A procura do saber
é atividade sem fim
o que era não vira sim;
é preciso renascer
surgir de novo das cinzas
e alcançar novos ares,
conhecer novos lugares
como Fênix renascida,
pois numa única vida,
breve como um estralar,
não dá para abraçar
toda a história revivida.
E não é só conhecer;
há ainda tanto defeito,
domar esse meu jeito
agreste de proceder,
aceitar toda diferença,
ouvir melhor, paciente,
acreditar em toda gente
estar firme na crença
do mundo regenerado
e eu quero fazer parte,
reaprender essa arte
do amor renovado.
©Bispoeta