FAÇA O BEM, NÃO OLHE A QUEM. /
FAÇA O BEM, NÃO OLHE A QUEM.
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=14/julho/2021)
Não reclame as consequências de um passado,
que não é culpado!
A culpa está no semeio das sementes
feito e regado no cotidiano
e jamais imaginado brotaria no futuro;
pois, é! Brotou consistente
nesse futuro que é o presente
que nada a ver tem com o futuro devir;
irrevogavelmente havemos de convir
que colhemos o que plantamos,
todo o semear que ao menos hesitamos,
mas que proclamamos:
viver a vida,
gosar a vida,
fazer de contas que não há um amanhã.
Não!
Não é assim;
o amanhã existe e virá...
só que não nos pertence
e a vida é feita de momentos,
o amanhã é o momento do dia seguinte.
Costumo as vezes dizer:
viva o hoje, lembrando-se do ontem,
programando-se para o amanhã.
Mas... como?
Não é possível!
O ontem é passado, já se fora e não retroage;
o amanhã é futuro e ainda virá,
não nos pertence e não o conhecemos.
Portanto...
viver com coerência conectado nessa realidade,
a vida,
essa dádiva imensurável e indecifrável
que Deus nos outorga a cada despertar
caracteriza a individualidade da própria existência.
Viver não apenas a conveniência,
mas a perspicácia do bem próprio e ao semelhante,
é um resumo resoluto do amor,
a base, o alicerce, a ênfase, o ápice de tudo.
Assim!
Inegavelmente nada se tem a reclamar.
Faça assim,
Faça o bem, sem olhar a quem.