Quem eu sou?
Um poeta
Que não costuma seguir regras poéticas,
Apenas escreve: O que sente, ama ou odeia…
Um pai
Que não costuma punir erros infantis,
Apenas orienta: O que compreende, conversa ou aconselha…
Um historiador
Que não costuma endeusar autores afamados,
Apenas pesquisa: O que quer, alegra ou perturba…
Um amigo
Que não costuma criar bloqueios temerosos,
Apenas compartilha: O que anima, brinca ou confessa…
Um professor
Que não costuma ministrar aulas tradicionais,
Apenas ensina: O que acha, sabe ou questiona…
Um marido
Que não costuma medir carinhos calorosos,
Apenas oferece: O que deseja, beijo ou abraço…
Um jornalista
Que não costuma perseguir noticias tolas,
Apenas cultura: O que provoca, muda ou emociona…
Um internauta
Que não costuma curtir vários sites,
Apenas tecla: O que considera, respeita ou diverte…
Um produtor
Que não costuma esperar retornos comerciais,
Apenas produz: O que transforma, choro ou riso…
Um escritor
Que não costuma escrever longas páginas,
Apenas desabafa: O que vê, traduz ou inventa…
Sou todos estes, e mais alguns, que agora nem lembro…
E você, quem você é?
Claucio Ciarlini (2012)