Desde que estou na Terra
Desde que estou na Terra
já assisti muitas partidas
de pessoas mui queridas
daqui para a outra esfera.
Cada perda me ensina
a melhorar mais um pouco;
sei, ainda sou calouro
para o vestibular de cima.
Há tanto ainda para ler!
Tantos perdões a pedir!
Antes da senha de partir
não conjugo o verbo morrer.
Deveria ser natural
aceitar a condição da gente
quando se parte de repente,
pois o corpo não é imortal.
Do outro lado haverá
alguém a esperar com calma
a chegada da minhalma
e tudo se explicará.
Não se trata de tristeza
pessimismo ou maldade;
é apenas a realidade
inescapável da natureza.
©Bispoeta