A miséria é fruto do neoliberalismo.

Não existe terceira via, tão somente duas vias, aqueles que defendem o neoliberalismo, a direita e a extrema direita.

Por outro lado, os defensores do social liberalismo, denominados de forças progressistas, no Brasil e no mundo não existem socialistas.

Tão somente duas ideologias, os neoliberais o capitalismo para poucos, o social liberalismo o capitalismo para todos.

A continuidade da velha luta de classes, o capital contra o trabalho, a concentração da renda e a produção da pobreza.

A pobreza é o resultado de um fenômeno político, o Estado é instrumentalizado em defesa do capital.

A diferença do rico e do pobre, burguesia e proletariado, a burguesia é politizada, ideologizada em defesa dos seus interesses, o pobre não é escolarizado, deste modo, manipulado pela burguesia.

Ter cultura política algo muito difícil, é possível a compreensão da política por meio da Filosofia e da História, sendo que é fundamental ter entendimento em economia.

O homem culto é aquele tem entendimento da realidade, o homem com cultura epistêmica conhece as causas da pobreza, o pobre quando vota em um neoliberal, procede deste modo, por ser ignorante.

Com efeito, a ignorância é a causa da pobreza do Brasil, necessário uma revolução cognitiva, o homem precisa conhecer as ideologias, saber que o neoliberalismo é uma ideologia política de Estado, contra todos aqueles que trabalham.

A miséria é o fruto do neoliberalismo.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 12/07/2021
Código do texto: T7297616
Classificação de conteúdo: seguro