Retorno do eco
O que vem de nós ecoa:
o som, o gesto, a guarida...
O que sai de uma pessoa
volta ao ponto de partida.
Seja má, ou seja boa,
é uma “reflexão”* da Vida.
Quem se vinga, quem perdoa,
veja a imagem refletida...
Valdir Loureiro
______________________________________
Alusão a Tseng Tseu: “Cuidado... o que de ti procede a ti voltará”.
* “reflexão” no sentido físico, em que a luz volta a se propagar no meio de origem...; e figurado, para que se faça concentração mental sobre esse reflexo.