O homem novo e o velho
O homem novo e o velho
convivem dentro de mim;
sei que não sou tão ruim,
mas às vezes me rebelo
na convivência com o outro;
o velho insiste em repetir
o passado, esquece o porvir,
não sai da zona de conforto.
Já o novo ama tecnologia:
quer um drone no seu quarto,
aplicativos com impacto,
soluções para o dia a dia.
Do alto do meu lindo muro
assisto a batalha travada
e deixo a história gravada
para revivê-la no futuro.
Passado e presente se unem
para somar experiências
e buscar as convergências,
pois ambas visões se nutrem.
No embate entre novo e velho
não há vencido ou vencedor,
pois o sopro renovador
me faz renascer mais belo.
©Bispoeta